Эпоха романтизма (1825-1900)

Эпоха романтизма
Эпоха романтизма

Романтический период начался со второй половине ХIХ века. Следует отметить, что на протяжении всей истории музыки, наблюдается между классическим и романтическим направлением в искусство. Объективность в сравнении с субъективностью, формы зависимые от свободы и индивидуальности в сравнении универсальностью где открываются вопросы, с которыми композиторы и другие художники сталкиваются в любом возрасте. Романтические тенденции были очевидны в музыке, всех трех выдающихся венских композиторов-классиков (в частности, Моцарта и Бетховена), а в конце карьеры Бетховена, романтический дух был прочно закреплен в Европе, оставаясь доминирующей силой в музыке до начала двадцатого века.

Есть некоторые фундаментальные Романтические характеристики, которые следует отметить, чтобы начать эту дискуссию. Классицизм и Романтизм представляют собой две противоположные точки зрения жизни и искусства. В то время как объективный классицизм, это романтизм носящий субъективный характер. Контроль гармоник напряжения, баланс между диссонансом и со-звучанием, тщательный в полном использовании тематического развития классической музыки, от кудаго берется определенная и четко формальная структура. И наоборот, романтический дух требует разрыхление формальных ограничений и беспрепятственное выражение идей, а также эмоций отдельного композитора.

Один из способов, в котором был выражен Романтический дух в девятнадцатом веке, был через национализм. В то время как классическая музыка, как правило, универсальный проект, в ходе некоторых композиторов девятнадцатого века и композиций отдали дань своей стране происхождения, за счет использования народных мелодий, танцев, или инструментов, или через музыкальное описание некоторой местности на родине.

Подобно тому, как национализм отражает озабоченность собственным национальным наследием композитора, экзотикой было Романтическое увлечение музыкой из других стран. Часто приводились в пример этой тенденции, была Шехерезада Римского-Корсакова, изображающие сцены из арабских сказок. На самом деле, ничего таинственного или экзотического, что могло бы относится романтизму конкретно. Написание Poe иллюстрирует эту увлеченность таинственную и болезненную.

Берлиоз Фантастической симфонии рассказывает о молодом человеке опиума, с индуцированным видением своей возлюбленной. Берлиоз написал комментарий, или программы, описывающие экстра музыкальные сцены, изображенные каждой из пяти движение произведения. Идея программной музыки, по замыслу композитора, для того чтобы изобразить конкретные не музыкальные идеи, были еще одним важным аспектом романтического стиля девятнадцатого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *